Gelatina é mesmo saudável? Conheça alguns alimentos que podem estar te enganando!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 6 de março de 2022 às 07:30
  • Modificado em 6 de março de 2022 às 11:15
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Fonte de colágeno e com versões pouco calóricas, muitos acreditam que a gelatina é saudável e pode, inclusive, auxiliar no processo de emagrecimento

Muitos acreditam que a gelatina é saudável e pode ajudar no emagrecimento

 

Fonte de colágeno e com versões pouco calóricas, muitos acreditam que a gelatina é saudável e pode, inclusive, auxiliar no processo de emagrecimento.

E o mesmo acontece com diversos outros alimentos que parecem inofensivos e, muitas vezes, até benéficos para a saúde.

Mas, quando são analisados de maneira criteriosa, fica nítido que eles podem sim prejudicar seus objetivos fitness e até mesmo interferir negativamente no bem-estar.

Por isso, com a ajuda da nutricionista Monik Cabral, separamos uma lista com cinco alimentos que parecem benéficos para a saúde e, na verdade, não são.

Dessa maneira, será possível descobrir se a gelatina é saudável e se outros ingredientes realmente podem ser inofensivos para o organismo. Confira:

1 – Gelatina

Ela é, normalmente, usada para fornecer colágeno e matar aquela vontade de comer doce durante a dieta.

Mas, afinal, gelatina é saudável mesmo? “Quando analisamos o rótulo observamos um monte de açúcar e corantes.

Nas opções diet e zero, encontramos maltodextrina, adoçantes e corantes que fazem mal para nossa saúde.

Nem o colágeno da gelatina ajuda na saúde, já que em 120g de gelatina tem cerca de 0,76 a 2g de colágeno e o ideal é consumir cerca de 8 a 10g da substância por dia, para que os benefícios sejam visíveis”, explica Monik.

2 – Peixe enlatado

“Quando o peixe é enlatado com água, os metais ficam depositados nele e, ao consumirmos, esses metais vão direto para o nosso organismo”, pontua a nutricionista.

No entanto, existe uma alternativa para esse caso, que é utilizar óleo para proteger o alimento. Mas, deve-se escorrer todo o líquido com auxílio de uma peneira. “Lembre-se: atum e sardinha sempre em óleo.”, aconselha a especialista.

3 – Peito de Peru

Utilizado para substituir outros frios, como presunto, mortadela e salame, o peito de peru não é tão recomendado assim.

“Não é nada saudável. Tem muito sódio, glicose, açúcar, nitrito e nitrato, que é uma substância cancerígena”, afirma Monik.

4 – Bacon

Queridinho da dieta cetogênica, muitos acreditam que o bacon é apenas mais uma fonte de gordura e proteína.

“Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, feito sem a presença dos infortúnios da industrialização”.

“Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitritos adicionados, fumaça líquida, açúcar e glutamato monossódico”.

“O que faz mal é a carne processada, que no processo de industrialização recebe substâncias perigosas para a saúde. Faça o seu próprio bacon: compre a barriga do porco, processe e prepare”, sugere.

5 – Água tônica

“O gosto amargo é explicado pela presença de uma substância chamada quinina, que pode ser prejudicial à saúde se consumida em grande quantidade”.

“É adoçada com xarope de milho ou açúcar e possui a mesma quantidade de calorias que outros refrigerantes. A versão diet também contém adoçantes artificiais aspartame”, finaliza Monik.

*Informações SportLife


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