Descubra fruta popular que desincha e tem mais probiótico que iogurte

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 2 de abril de 2024 às 12:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Rica em nutrientes e probióticos, esta fruta bastante consumida no Brasil ajuda a soltar o intestino e melhorar a digestão

 

A ameixa tem muitas propriedades nutricionais benéficas para a saúde – foto Freepik

 

Os probióticos são microrganismos que desempenham papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal.

Embora o iogurte e outros laticínios sejam destacados como fontes principais de bactérias e leveduras, a ameixa também é uma opção saudável e eficaz para promover a saúde do intestino.

A ameixa tem muitas propriedades nutricionais benéficas para a saúde. Essa fruta fortalece os ossos, por ser rica em vitaminas; estimula a digestão, devido ao alto teor de fibras; e ajuda a manter os músculos em forma.

É ainda uma ótima fonte de antioxidantes e tem poucas calorias, sendo uma boa alternativa para perder peso.

Vale citar que a ameixa é conhecida por ser um remédio natural muito útil contra a constipação. Isso porque a fruta contém fibra e sorbitol, nutrientes que auxiliam no trânsito intestinal.

Graças ao seu teor de ferro e vitamina C, esse alimento também serve para combater a anemia.

Existem vários tipos de ameixa, como a amarela, a vermelha, a preta e a verde, que se diferenciam principalmente pela quantidade de antioxidantes.

A recomendação é consumi-las em saladas de frutas, smoothies, receitas que levam carne ou sobremesas, a exemplo de mousse.

*Informações Metrópoles


+ Nutrição