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O milho é bastante popular na culinária brasileira e pode ser usado tanto em receitas salgadas como doces

Popular e versátil, o milho pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas – foto Freepik
O milho é bastante popular na culinária brasileira e pode ser usado tanto em receitas salgadas como doces.
Segundo a nutricionista e biomédica Camila Monteiro, o alimento é maravilhoso para a saúde e traz diversos benefícios para o organismo, como o bom funcionamento do intestino e o controle do diabetes.
Conheça outros benefícios do milho para a saúde:
– Ajuda no controle de diabetes
– Controla o colesterol alto
– Ajuda quem tem o intestino preso e melhora o trânsito intestinal
– É rico em fibras que dão saciedade
– Possui antioxidantes que combatem o envelhecimento
– É rico em vitamina B e minerais
O milho é um superalimento completo e pode ser consumido como pré-treino e também por quem deseja perder peso. Ele pode até substituir um pão, acredita?
“Uma coisa boa do milho é que pode ser usado como pré-treino para quem quer ganhar massa muscular. Dá energia.”
“E também pode ser usado para quem quer emagrecer [porque] pode substituir um lanche com pão, com tapioca. Ele substitui de forma completa um carboidrato. O milho é muito mais saudável que o pão e é sem glúten”, explica a especialista em alimentação.
Cuidado ao consumir
Camila Monteiro recomenda o consumo do milho junto com uma fonte de fibra, pois aumenta o índice glicêmico e causa pico de açúcar no organismo.
Vale você consultar um nutricionista e um médico para ajustar a sua alimentação e ver o que funciona para você.
*Informações Receitas Globo