Risoto vegetariano é opção para quem não come carne; aprenda

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 30 de setembro de 2020 às 18:11
  • Modificado em 30 de setembro de 2020 às 18:11
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Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a todos

O risoto é um dos pratos mais famosos da culinária italiana, sendo o favorito de muitas pessoas, uma vez que oferece diversas possibilidades para combinações de ingredientes. 

Sabendo disso, a Nestlé separou algumas sugestões de receitas para fazer um risoto saboroso em casa. Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a convidados e família, pois pode ser adaptado aos mais diferentes paladares.

Ingredientes

  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • meia xícara (chá) de linhaça
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
  • 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • Modo de Preparo

    Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.

    Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.

    Quando o arroz estiver ´al dente´ e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, o brócolis e o Creme de Leite. Sirva imediatamente.