Quer fazer um macarrão à bolonhesa perfeito? Veja 5 dicas que vão te ajudar!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 26 de março de 2023 às 12:00
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Para fazer um macarrão à bolonhesa perfeito existem truques que para o preparo da carne, molho e água do cozimento

macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa é um dos clássicos da gastronomia – foto Freepik

 

Clássico irresistível, o macarrão à bolonhesa combina bem desde com o mais simples espaguete à mais elaborada lasanha.

Apesar de ser fácil de fazer, a preparação exige alguns cuidados para a massa e o molho ficarem realmente perfeitos.

Aprenda dicas e truques para fazer o melhor macarrão à bolonhesa:

Como fazer o macarrão à bolonhesa perfeito

Ingredientes:

500 g de macarrão da sua escolha;
300 g de tomate pelado em lata;
300 g de carne bovina moída (patinho, alcatra ou acém);
½ cebola picada;
1 cenoura picada;
1 talo de salsão picado;
50 g de manteiga;
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
1 xícara (chá) de leite integral;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece pela carne moída: a primeira dica para que ela fique soltinha é tirar o alimento da geladeira pelo menos 20 minutos antes do preparo.

A carne precisa ir para a panela em temperatura ambiente, caso contrário solta muita água, cozinha nos próprios líquidos e perde a camada douradinha.

Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a carne e, quando ela começar a dourar, aposte no truque da farinha de trigo para deixar a preparação mais suculenta.

Para isso, acrescente cerca de 1 colher (sopa) de farinha sobre a carne e misture bem para cozinhar.

Em seguida, adicione um pouco de água e mexa bem, desmanchando os gruminhos da carne com a colher e soltando bem os pedaços. Reserve.

Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue nela a cebola, a cenoura e o salsão por cerca de 5 minutos. Tanto a cenoura quanto a manteiga são ingredientes que ajudam a diminuir a acidez do molho de tomate.

Junte o vinho, mexa até que o álcool evapore e volte com a carne moída na panela.

Adicione o tomate com o líquido da lata, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, com a tampa entreaberta.

Após as 2 horas de cozimento, acrescente o leite e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.

Quando o macarrão terminar de cozinhar em outra panela, reserve uma concha da água para adicionar ao molho.

Rica em amido que se solta da massa, a água do cozimento ajuda a deixar a preparação mais cremosa e encorpada.

Mexa tudo muito bem com a panela ligada em fogo baixo até que o molho chegue à consistência desejada.

*Informações Delicioso.com.br


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