Chá com oito ingredientes se torna o queridinho no universo fitness

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 28 de julho de 2018 às 16:23
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:54
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Composto de chá verde, mate verde, carqueja, hortelã e outros, o desinchá conquista pelos benefícios

Depois do chá de hibisco e
do kombucha serem apontados como aliados da boa forma e saúde, um novo
chá está fazendo sucesso entre musas fitness de todo o mundo. Trata-se do Desinchá,
bebida que leva oito ingredientes 100% naturais e promete redução do inchaço (e
medidas), um boost
de energia e ainda acelerar o metabolismo.

Os componentes do Desinchá são
o chá verde, mate verde, hortelã, gengibre, guaraná, sálvia, carqueja e
alecrim, que trazem benefícios como queima de gordura e ação diurética,
no caso do chá e mate verde e da carqueja; o gengibre tem ação termogênica;
o guaraná, a sálvia e o alecrim dão energia e
disposição; e vários são anti-inflamatórios
e antioxidantes,
como o gengibre, a sálvia e o alecrim. Ajudar o processo de digestão e proteger
o intestino são mais alguns benefícios, provenientes do
hortelã, de acordo com Vanderli
Marchiori, nutricionista e presidente da Associação
Paulista de Fitoterapia. 

Juntos, os ingredientes são
potentes. “Sem dúvida, ajudam a desinchar e aceleram o metabolismo, pois as
plantas que o compõem estão em vários estudos publicados que atestam estas
ações. Ela ressalta que a redução de medidas dependerá de cada pessoa, pois o
chá não faz milagre: “a ingestão da bebida precisa estar aliada à prática
de exercícios e alimentação saudável.” Assim, é possível ver redução nas
medidas a partir de 15 dias após o consumo. 

Como consumir

Para que o chá
faça efeito, é preciso fazer seu consumo de forma correta. “A melhor
estratégia é beber uma xícara ao acordar, mais uma antes de almoçar e uma
terceira no meio da tarde, de preferência. A medida é um sachê para 200 a 250
ml de água”, diz Vanderli.

Atenção ao
excesso: segundo a nutricionista Patrícia Davidson, o ideal é consumir
no máximo três xícaras. “O exagero pode prejudicar aspectos como sono ou
absorção de nutrientes. Inclusive, indico beber o chá sempre de dia. Algumas
ervas podem atrapalhar o sono de pessoas que sejam mais sensíveis a
estimulantes como chá verde ou guaraná.” 

Mais algumas
dicas para aproveitar ao máximo os efeitos do chá são usar água filtrada e não
fervê-la, apenas esquentá-la. “Além disso, a forma correta de fazer a
infusão é deixar o chá cinco minutos imerso na água com o fogo desligado para
que as propriedades sejam extraídas dos ingredientes.” 

Adoçar
não é o ideal. “O melhor é consumir o chá puro, nem com adoçante. O que eu
gosto muito de indicar é colocar uma pitada de canela em pó que ajuda a dar um
leve sabor doce.” 


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