Três alimentos que fazem ‘coisas estranhas’ ao seu corpo. Veja quais

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de fevereiro de 2020 às 16:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:24
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Pense duas vezes antes de comer espargos, gomas de mascar e cenouras

Há alimentos que podem ter ‘efeitos secundários’ um tanto ou quanto estranhos no seu corpo. 

Espargos dão um cheiro desagradável à urina


Os espargos tendem a dar um cheiro desagradável à urina. O fenômeno está relacionado com o ácido asparagusic, um produto químico encontrado apenas nos espargos. 

Quando o seu corpo digere o vegetal, ele decompõe o ácido asparagusic num grupo de compostos sulfúricos. Esses compostos são o que levam ao cheiro.

As cenouras tornam a pele alaranjada


Como são ricas em beta-caroteno, um pigmento vermelho-alaranjado, comer muitas pode causar carotenemia, uma condição que dá à pele uma tonalidade alaranjada. 

As gomas de mascar podem originar inchaço


As gomas de mascar levam à deglutição do ar, o que pode causar gases e inchaço.

Mesmo sem engolir, o hábito de mascar gomas pode fazer mal ao estômago. Em excesso, o consumo de goma de mascar pode gerar problemas como a gastrite. 

Isto acontece porque, quando você mastiga a goma, seu corpo entende que está ingerindo um alimento e começa a produzir as substâncias necessárias para a digestão, como o ácido clorídrico.


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