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Um estudo feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostra que, no último ano, a média dos preços das comidas da festa junina aumentou mais do que a inflação
Nem a mesa típica das festas juninas escapou da inflação – foto Deliway
Um estudo feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostra que, no último ano, a média dos preços das comidas da festa junina aumentou mais do que a inflação neste período, que foi de 12,13%.
A batata inglesa, por exemplo, sofreu um aumento de 70%, a couve também não escapou, e está 30% mais cara.
O site Mercado Mineiro aponta que a canjica branca, que custava R$2,30, passou a custar R$ 4,63, um aumento de 101%, o amendoim torrado teve alta de 85% e o famoso pé de moleque, 117%, deixando o doce um tanto salgado este ano.
O gerente de vendas, Fábio Keller, comenta sobre o aumento expressivo dos preços, que estão muito acima do poder de compra do brasileiro. “Assim como todos os alimentos , as variações são grandes e muito acima da correção dos salarios”, afirma.
E para uma festa junina menos salgada, Fábio aposta na comida feita em casa, como forma de economizar.
“Na minha visão , uma forma de tentar manter a festa é diminuir o impacto dos aumentos, seria fazer as comidas caseiras , evitando compra-las pronta”, diz.
Ele faz uma pesquisa de mercado em mercado para ver em qual deles o amendoim e o milho estão mais baratos, já que, para Fábio, estes alimentos são indispensáveis nas comemorações de junho.
“Não podem faltar alimentos com milho e amendoim, são clássicos das festas juninas”, finaliza.
*Informações Diário da Manhã