Com preço médio acima de R$ 40,00, a carne está saindo da mesa dos brasileiros

  • Robson Leite
  • Publicado em 21 de maio de 2021 às 10:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Em função do preço, o consumidor está fazendo a troca e um dos alimentos preferidos tem sido o ovo, cujo consumo aumentou muito

Comprar carne está se tornando uma realidade cada vez mais distante para grande parte dos brasileiros.

Com os preços sempre em elevação da carne bovina, os consumidores estão buscando alternativas para as refeições e o ovo está sendo mais consumido do que nunca no país. 

O brasileiro comeu em 2020, cerca de 251 ovos. Esta quantidade expressiva é decorrente do aumento descontrolado da carne, a queda no poder de compra e as mudanças de hábitos originadas na pandemia.

Este consumo de ovo é recorde.

Há vinte anos atrás, o brasileiro consumia cerca de 94 unidades por ano de ovo.

Dez anos atrás, esta quantidade cresceu para 148 ovos. Já atualmente, o brasileiro está comendo mais ovo do que a média mundial que é de 230 ovos ao ano.

Além da crise causada pela pandemia, o motivo deste consumo de ovo é o aumento de cerca de 30% no preço da carne bovina nos últimos 12 meses.

Hoje os consumidores encontram cortes que não são considerados “nobres” por mais de R$ 40 o quilo.

Argentina

A suspensão da exportação de carnes na Argentina pode prejudicar o Brasil

Alberto Fernández, presidente da Argentina, suspendeu por um período de 30 dias toda a exportação de carne bovina do país.

Esta é uma tentativa de abaixar os preços altos do alimento no país e conter a inflação naquele país.

A suspensão das exportações de carne também devem impactar os frigoríficos brasileiros que atuam na Argentina.


+ Economia