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Pesquisa aponta que 64% dos estabelecimentos promoveram demissões, sendo que, em média, 21% dos colaboradores foram desligados
Segundo pesquisa da Associação Nacional de Restaurantes, 71% dos bares e restaurantes possuem dívidas.
Desse total, 79% devem para bancos, 54% estão com impostos em atraso e 37% têm débitos com fornecedores.
O estudo também aponta que desde o início da pandemia, 64% dos estabelecimentos promoveram demissões.
Em média, 21% dos colaboradores foram desligados.
O diretor-executivo da ANR, Fernando Blower, afirma que segurança e linhas de crédito são essenciais para a mudança de cenário.
“O mais importante é que a gente garanta não haver retrocesso. Ou seja, que a reabertura seja gradual e progressiva”.
Ele também diz que o setor precisa conseguir conciliar a atividade econômica com os protocolos. “O setor está pronto para cumprir os protocolos, é importante que a gente tenha essa garantia de continuidade”.
“Além disso, precisa de linha de crédito desburocratizada e sem as garantias normalmente requeridas”, explica, ressaltando que a recomendação é que os estabelecimentos continuem investindo em plataformas online e de delivery.