Cocapec e AMSC revelam os melhores cafés da região nesta quinta, 01/11

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 1 de novembro de 2018 às 12:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:08
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Concurso de Qualidade do Café da Região da Alta Mogiana é um dos mais tradicionais do país

O Concurso de Qualidade do Café
da Região da Alta Mogiana, é um dos mais tradicionais do país e conhecerá os
seus vencedores nesta quinta-feira, dia 1º de novembro, em uma cerimônia em
Franca.

Este ano, o certame premiará os cinco
primeiros da categoria Natural e cinco do Microlote.

Para escolher os campeões, uma
comissão formada por renomados juízes nacionais e internacionais fez o
julgamento das amostras nos dias 30 e 31 de outubro.

Este ano foram inscritos 193
cafés. A pré-seleção ocorreu em setembro, quando os lotes foram avaliados de
acordo com o protocolo da SCA (Associação de Cafés Especiais – sigla em
inglês), que padroniza o trabalho de classificação/degustação em todo o mundo.
Após esta etapa passaram para a próxima fase 61 amostras que tiveram acima de
84 pontos.

De acordo com o Q-grader da
Cocapec, Higor Brotifixi, este ano as amostras estão com um perfil sensorial
variado, “esperávamos uma predominância de grãos frutados, mas não ocorreu,
encontramos durante a pré-seleção diversas bebidas, e isso se deve a
participação de produtores de toda a nossa região, uma surpresa muito
positiva”.

Nesta quinta-feira, 1º de
novembro, ao longo do dia, acontece a ‘Rodada de Negócios’, quando empresas têm
a oportunidade de adquirirem os lotes campeões. Com isso, os preços pagos por
saca podem superar os R$ 2 mi.

O Concurso de Qualidade do Café
da Alta Mogiana é realizado pela Cocapec (Cooperativa de Cafeicultores e
Agropecuaristas) e a AMSC (Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana).


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