Queijo Canastra, tradicionalmente produzido em Minas, é eleito o melhor do mundo

  • Cláudia Canelli
  • Publicado em 25 de junho de 2022 às 08:00
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O Canastra está no topo do ranking de 50 queijos de todo o mundo, à frente de produtos famosos, como o gorgonzola e Grana Padano

O “queijim” mineiro está dando o que falar mundo afora. Isso porque o Queijo Canastra Artesanal foi eleito o melhor do mundo pelo site americano “ The Taste Atlas, e é o principal destaque no ranking dos 50 melhores queijos mundiais.

Considerado uma iguaria mineira, o queijo Canastra, que leva o nome da Serra da Canastra, região localizada no sudeste de Minas Gerais, foi o melhor avaliado deixando para trás os tradicionais Grana Padano, Gorgonzola Piccante e Pecorino Sardo, entre outros queijos famosos internacionalmente.

Segundo o portal Hoje em Dia, o queijo Canastra é produzido a partir do leite de vaca cru, ordenhada na mesmo propriedade onde fica a queijaria. Além de ter um sabor especial, se destaca também por ser um dos principais representantes da história mineira e o seu preparo é passado de geração em geração.

Em 2008, o método de produção do Queijo Canastra Artesanal foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater–MG), a conquista é resultado do trabalho de qualidade realizado pelos produtores mineiros, segundo divulgou a CNN Brasil.

Para a Seapa, o sucesso do Queijo Canastra Artesanal está nas mãos dos produtores.

“São eles (os produtores rurais) que produzem com cuidado, com esforço e dedicação um queijo para que tenha cada vez mais qualidade”, emendou Gilson Sales, superintendente de abastecimento e cooperativismo da Seapa.


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