Farofa de Natal: veja como fazer o acompanhamento preferido da ceia!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 19 de dezembro de 2021 às 10:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Não importa se você prefere comer peru, frango ou pernil nas festas de fim de ano: qualquer prato só fica completo quando acompanhado por uma farofa de Natal feita no capricho

Qualquer prato fica perfeito acompanhado de uma farofa feita no capricho!

 

Não importa se você prefere comer peru, frango ou pernil nas festas de fim de ano: qualquer prato só fica completo quando acompanhado por uma farofa de Natal feita no capricho.

Feita farinha de mandioca, farinha de milho ou até mesmo com tapioca, a farofa é uma das comidas preferidas dos brasileiros em qualquer ocasião.

As receitas de farofas para o Natal são mais incrementadas que as que costumamos fazer em casa no dia a dia, mas isso não significa que seja difícil prepará-las.

Veja abaixo como preparar o acompanhamento perfeito para qualquer prato e escolha a sua versão:

Farofa de Natal simples leva uva passa e cenoura

Nada como aproveitar ingredientes que já fazem parte do universo natalino na hora de fazer uma farofa para ceia de Natal!

O toque adocicado da uva passa cai super bem nessa preparação que leva menos de 20 minutos para ficar pronta e não contém glúten. Veja como fazer:

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, 3 colheres (sopa) de Azeite extra virgem, 2 colheres (sopa) de alho e cebolas picados, 2 colheres (sopa) de uva passa escura sem semente, 50g de Azeitonas verdes fatiadas em conserva, ½ xícara (chá) de cenoura, sal, pimenta do reino em pó e ervas finas à gosto.

Como fazer: Refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Adicione a farinha de milho, misturando ao refogado. Em seguida, misture as azeitonas e as passas escuras. Finalize adicionando os temperos.

Farofa de Natal com bacon é um clássico que todo mundo adora

O bacon é campeão em aroma e sabor quando o assunto é farofa. O ingrediente tem uma gordura que é perfeita para a preparação. Em ocasiões especiais como essa, a dica é incrementar a farofa de bacon com frutas secas, como nozes e castanhas. Vem ver como fazer!

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca branca, 100g de bacon em cubos, 100g de cebola picada com sal, 100g de manteiga com sal, 50g de damascos secos picados, 50g de nozes sem casca picadas, 50g de castanhas do Pará sem casca picada e sal à gosto.

Como fazer: Doure o bacon e a cebola na manteiga. Acrescente os damascos, cozinhando um pouco para amaciá-los. Adicione as castanhas, as nozes e continue mexendo enquanto acrescenta a farinha aos poucos. Acerte o sal e está pronta sua receita de farofa para o Natal.

Farofa de natal com bacon e calabresa: turbine a receita

Uma variação que agrada bastante é a farofa de Natal com bacon e calabresa, ainda mais caprichada.

Basta fatiar e fritar 1 gomo de linguiça tipo calabresa no azeite ou na manteiga, junto com o bacon. Para incrementar o sabor, experimente picar um pouco de cada cor de pimentão para temperar o prato. Fica ótimo!

*Informações Casa Prática Qualitá


+ Gastronomia