Risoto de Camarão é uma opção sofisticada para diversas ocasiões

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 17 de novembro de 2015 às 23:11
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
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O prato leva ingredientes refinados como arroz arbóreo e vinho branco, mas é de fácil execução

​Sabe aqueles momentos em que você quer fazer um prato diferente, mas não sabe a que receita recorrer para não ter muito trabalho? O risoto pode ser a solução perfeita.

A iguaria, cremosa e muito saborosa, é típica do norte da Itália, onde o termo é um diminutivo que significa “arrozinho”, ingrediente principal do prato.

Risoto de camarão é uma iguaria que combina com diversas ocasiões, simples ou mais sofisticadas (Foto: Reprodução)

Com arroz arbóreo, cebola refogada e vinho branco, a comida é simples de ser preparada e agrada os mais diversos paladares, pois o ingrediente que complementa o prato pode ser variado, como palmito, filé mignon, aspargos, frango ou gorgonzola, por exemplo. O camarão também é uma opção interessante, pois combina bastante com esse tipo de arroz.

Confira uma receita deliciosa com o fruto do mar e ganhe muitos elogios!

INGREDIENTES
• Azeite
• 500g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir)
• Suco de 1 limão
• 1 cebola pequena
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 litro de caldo de peixe ou camarão

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• Coentro, sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
Frite os camarões com um fio de azeite.
Quando ficarem rosados desligue a frigideira e reserve.
Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões e o coentro.
Acerte o sal e sirva.


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