Receita de queijo caseiro com quatro ingredientes que ainda pode te gerar renda

  • Joao Batista Freitas
  • Publicado em 26 de novembro de 2023 às 19:00
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Aprenda como fazer o melhor queijo caseiro, bem rápido e fácil, e ainda com o saborzinho do queijo de interior na sua casa

Quem não ama um queijo de fazenda? É incrível e podemos fazer diversos pratos com ele. Aprenda como fazer um queijo caseiro maravilhoso com apenas 4 ingredientes que fica igual de fazenda, é bem simples de fazer, fácil e econômico.

Você pode usar em casa, nas suas receitas, ou fazer para vender. Não vai sobrar nenhum para contar história! Confira agora mesmo e faça esse delicioso queijo caseiro.

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, você vai precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Comece fervendo o leite, misturando o vinagre branco e depois aguarde coalhar.

Depois, separe a massa do queijo do soro, passe a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal.

Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, e então desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

8 colheres (sopa) de vinagre branco;

1 colher (sobremesa) de margarina;

2 litros de leite integral;

sal (a gosto);

Modo de preparo

Ferva o leite em uma panela

Desligue o fogo imediatamente mexa o leite, para misturar com a nata

Acrescente o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos até coalhar.

Depois disso, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.

Transfira essa massa do queijo para o processador ou liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.

Coloque em uma tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.

Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!

Segundo o portal Correio do Interior, a validade do queijo é de sete dias na geladeira.


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