Quer ter mais saúde sem gastar muito? Saiba o que a couve faz em prol das pessoas

  • Marcia Souza
  • Publicado em 30 de novembro de 2023 às 19:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Alimento é encontrado facilmente em feiras e mercados e tem preço bastante acessível a todos

Alimento é encontrado facilmente em feiras e mercados e tem preço bastante acessível a todos

“Couve” é uma denominação dada a diversos alimentos da espécie Brassica oleracea L, onde estão inclusas também a couve-galega, a couve-flor, o brócolis, o nabo, os repolhos e outras verduras extremamente ricas em benefícios.

As fibras, a capacidade de desintoxicação e a baixa quantidade de calorias fizeram com que a folha poderosa da couve-manteiga, sucesso nas saladas, ganhassem fama e funcionalidade também nas dietas com sucos. Conheça mais:

Qualidade

As fibras estão presentes em grande quantidade na folha. Além do bom funcionamento do intestino, elas auxiliam no processo de desintoxicação, pois “restabelecem o equilíbrio orgânico e favorecem o processo de perda de peso.

Mas, para isso, seu consumo deve estar acompanhado de mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida”, esclarece a nutricionista Natália Dourado.

Mais nutrição

A couve nutre o corpo com vitaminas essenciais do complexo B que são as encarregadas por manter o bom humor e o bem-estar. Devido ao seu alto teor de ferro, é indicado combinar a folha poderosa com frutas cítricas, que turbinam a absorção do nutriente.

Mais saúde

A verdura também tem fitonutrientes (carotenoides e flavonoides) capazes de prevenir o envelhecimento precoce.

“A couve também ajuda no controle do colesterol e age contra doenças cardiovasculares”, acrescenta Georgia Silveira de Oliveira, nutricionista especialista em terapia nutricional e oncologia. A verdinha possui ainda o ácido alfa-lipoico, “antioxidante que regenera as vitaminas C e E no corpo”, conta Andréa Marim, nutricionista funcional e esportiva.

Diferentes funções

A verdura pode ser consumida crua ou refogada. Mas, quando o objetivo é emagrecer, a dica de Andréa é: “Incluir alimentos termogênicos como o gengibre e a canela no preparo de sucos detox de couve”. Para garantir mais sabor, associe os benefícios da bebida com o gosto das frutas.


+ Bem-estar