Sem culpa: bolo de cenoura com calda de chocolate low carb e sem lactose

  • Nene Sanches
  • Publicado em 2 de março de 2021 às 10:00
  • Modificado em 2 de março de 2021 às 16:39
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Uma delícia saudável para quem está de dieta e não consegue ficar sem comer um doce. Esta pode!

Está de dieta, mas mesmo assim não consegue resistir a um doce? Se respondeu sim, então este bolo de cenoura com calda de chocolate low carb e sem lactose é definitivamente para você.

Saboroso, fácil e rápido de fazer promete matar a vontade de doce sem sair da linha!

Coloque as mãos na massa e prepare esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate fit, divulgada no portal Receiteria.

Ingredientes

Massa
– 3 ovos;
– 3 cenouras picadas;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco;
– 100 ml de leite de coco;
– 1 xícara de farinha de amêndoa;
– ⅓ de xícara de adoçante;
– 1 colher de sopa de psyllium;
– 1 colher de café de açafrão (opcional);
– 1 colher de chá de fermento químico.

Cobertura
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 100 ml de leite de coco;
– 3 colheres de sopa de adoçante.

Preparação

Massa
1. Misture todos os ingredientes líquidos juntamente com as cenouras até obter uma massa homogênea.

2. Acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último.

3. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 a 40 minutos.

Cobertura
1. Junte tudo numa panela e leve ao fogo.

3. Misture bem até começar a ferver.

3. Em seguida, deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Por fim, basta derramar a calda sobre o bolo e servir.


+ Gastronomia