Pão de alho com queijo caseiro é ideal para incrementar os churrascos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 17 de fevereiro de 2016 às 21:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:37
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Iguaria pode ser feita com bisnaguinha e promete fazer sucesso entre amigos e familiares vegetarianos ou não

​Se tem uma coisa que não pode faltar nos churrascos, além de carne, é claro, é o delicioso pão de alho. Esse tipo de pão, tipicamente brasileiro, já se tornou item obrigatório nesses eventos.

Ele atende bem a todos os gostos e é uma opção interessante para os vegetarianos, que acabam por ficar sem muitas alternativas durante os churrascos.

Para incrementar a iguaria, adicione queijo, o que deixará o pão muito mais saboroso e cremoso. A bisnaguinha é ótima para preparar esse aperitivo.

Veja uma receita incrível para fazer em casa:

PÃO DE ALHO COM QUEIJO


Pão de alho é um clássico dos churrascos (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

4 pães tipo bisnaguinha

1 colher (sopa) rasa de manteiga com sal amolecida

1 colher (sopa) rasa de maionese

1 dente de alho amassado ou triturado

1/3 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado

Modo de Fazer:

Junte a manteiga, maionese e o alho e mexa bem. Corte os pãezinhos ao meio. Espalhe um pouco da mistura no fundo de um refratário e dentro dos pães. Adicione o queijo ralado no recheio. Espalhe um pouco mais da mistura por cima e adicione o resto do queijo ralado. Leve ao forno em 220ºC por aproximadamente dez minutos. Só o suficiente para gratinar, tempo que pode variar conforme seu forno.

Dicas:

  • Se vc usar manteiga sem sal, adicione uma pitadinha de sal na mistura.
  • Pode ser feito com margarina também, mas a manteiga é bem mais saborosa.
  • Você também pode adicionar ervas secas ou frescas tipo salsinha, manjericão, orégano, conforme seu gosto.

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