Gosta do cheirinho de churrasco? Cuidado, pois a fumaça exalada é do “mal”

  • Roberto Pascoal
  • Publicado em 14 de maio de 2022 às 19:30
  • Modificado em 14 de maio de 2022 às 19:47
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É importante conhecer os efeitos que a fumaça de um inocente churrasco pode fazer ao ser humano

É importante conhecer os efeitos que a fumaça de um inocente churrasco pode fazer ao ser humano

Sabe aquele cheiro gostoso de fumaça de churrasco? É uma tentação para quase qualquer pessoa com olfato.

O problema é que essa fumaça contém uma série de compostos cancerígenos e danosos à saúde. Mas o choque vem agora, quando se descobriu que a penetração dessas substâncias químicas ocorre mais pela pele do que pelas vias respiratórias.

O estudo divulgado em maio na American Chemical Society, foi coordenado por Eddy Zeng, da Escola de Meio Ambiente da Universidade de Jinan, na China.

A exposição da carne e de outros alimentos a altas temperaturas faz surgir compostos que podem causar doenças respiratórias e mutações no DNA, como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs, em português), também presentes na poluição atmosférica.

O espanto dos pesquisadores foi descobrir que a absorção dessas substâncias é maior pela pele do que pela inalação da fumaça. Quanto maior o tempo de exposição dos alimentos à fumaça, maior será o grau de impregnação dessas substâncias.

Fonte: almanaquesos.com.br


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