Exagerou no almoço do Dia das Mães e ficou com azia? Aprenda a se curar com chás

  • F. A. Barbosa
  • Publicado em 8 de maio de 2022 às 19:30
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Gengibre é um ingrediente que pode ajudar a combater a azia causada pelo exagero na comida

azia e queimação

Gengibre é um ingrediente que pode ajudar a combater a azia causada pelo exagero na comida

Após aquele belo almoço do Dia das Mães, muita gente se sente mal por ter comido demais e um dos efeitos comuns da comilança é a azia.

Geralmente, a azia é resultado do refluxo gástrico ou por comer demais e muito rapidamente, causando desconforto e mal-estar.

Em declarações ao portal Dicas de Mulher, a fitoterapeuta Ana Paula Silva, falou sobre dois chás que ajudam a combater esta condição, não só em datas especiais mas também no dia a dia.

1. Chá de gengibre​

O gengibre ajuda na digestão, atuando contra a gastrite, úlceras e azia.

Como fazer:​

– Lave 1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm) e, de seguida, corte ou rale;

– Leve o gengibre ao fogo juntamente com 1 xícara e meia de água, até ferver;

– Baixe o fogo e deixe cozinhar por poucos minutos;

– Coe e sirva.

Deve beber duas xícaras de chá de gengibre por dia.

2. Chá de funcho​

O funcho é outro aliado do ótimo funcionamento do sistema digestivo e, por isso, o chá de funcho é uma excelente opção para tratar a azia.

Como fazer:​

– Separe 1 colher de sementes de funcho;

– Adicione 1 xícara de água fervente e deixe descansar durante alguns minutos;

– Coe e está pronto a consumir.

Beba entre duas a três xícaras diariamente.


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