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Gengibre e funcho são dois ingredientes que pode ajudar a combater a azia
Gengibre é um ingrediente que pode ajudar a combater a azia causada pelo exagero na comida
Após a ceia e aquele belo almoço de Natal muita gente se sente mal por ter comido demais e um dos efeitos comuns da comilança é a azia.
Geralmente, a azia é resultado do refluxo gástrico ou por comer demais e muito rapidamente, causando desconforto e mal-estar.
Em declarações ao portal Dicas de Mulher, a fitoterapeuta Ana Paula Silva, falou sobre dois chás que ajudam a combater esta condição, não só em datas especiais mas também no dia a dia.
1. Chá de gengibre
O gengibre ajuda na digestão, atuando contra a gastrite, úlceras e azia.
Como fazer:
– Lave 1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm) e, de seguida, corte ou rale;
– Leve o gengibre ao fogo juntamente com 1 xícara e meia de água, até ferver;
– Baixe o fogo e deixe cozinhar por poucos minutos;
– Coe e sirva.
Deve beber duas xícaras de chá de gengibre por dia.
2. Chá de funcho
O funcho é outro aliado do ótimo funcionamento do sistema digestivo e, por isso, o chá de funcho é uma excelente opção para tratar a azia.
Como fazer:
– Separe 1 colher de sementes de funcho;
– Adicione 1 xícara de água fervente e deixe descansar durante alguns minutos;
– Coe e está pronto a consumir.
Beba entre duas a três xícaras diariamente.