Dicas para preparar uma caipirinha perfeita e fazer sucesso com os amigos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 2 de janeiro de 2016 às 20:45
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:34
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Alguns macetes fazem toda a diferença para preparar o drink mais brasileiro de todos os tempos

Gosta de tomar caipirinha? Esse drink é um dos mais apreciados no Brasil e uma marca registrada do país. Fazer a bebida não é difícil, mas alguns truques fazem toda a diferença para deixar a caipirinha incrível!

Veja dez dicas e aplique na hora de preparar a caipirinha:

1 Corte e descasque as frutas na hora. O frescor faz toda a diferença, e cria um sabor único

2 Tire o miolo branco das frutas como o limão e a lima-da-pérsia. Ele amarga as bebidas.

3 Analise o sabor das frutas com cuidado. Isso é essencial para alcançar o equilíbrio com o destilado e para medir a quantidade certa de açúcar.

4 Tente misturar diferentes e ousadas. Caipirinhas não precisam ser apenas de limão ou maracujá. Frutas vermelhas, mexirica, caju, cravo e mel funcionam bem

5 Evite usar canudos. Para misturar o drinque, prefira um mexedor. O sabor do plástico pode alterar o gosto da bebida.

6 Fique atento ao gelo, um dos itens mais importantes do drinque. Se ele estiver com o sabor alterado, estraga a caipirinha. Muito gelo deixa aguado, e pouco gelo deixa quente.

7 Use copos baixos em formato de V. Ele é perfeito para a quantidade de ingredientes da bebida

8 Use especiarias para turbinar a bebida. Misturar hortelã com frutas cítricas ou ácidas e pimenta com as mais doces è uma boa dica

9 Se a caipirinha for de limão, escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco

10 Adoce com açúcar ou adoçante Três sachês de adoçante em pó servem para uma caipirinha de limão. Se o sabor da caipirinha for mais doce e suave, dois sachês é o suficiente.​


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