Adeus, cheeseburger? Entenda por que não comer queijo e carne juntos!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 30 de outubro de 2021 às 17:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Uma das combinações mais tradicionais da gastronomia é a da carne com queijo. Eles estão juntos na lasanha, no pastelzinho, no cheeseburger e muito mais

Carne e queijo é uma das combinações mais tradicionais da gastronomia

 

Uma das combinações mais tradicionais da gastronomia é a da carne com queijo. Eles estão juntos na lasanha, no pastelzinho e no cheeseburger.

A união, no entanto, não é recomendada por nutricionistas pois o cálcio presente no queijo atrapalha a absorção de ferro no organismo.

A indicação é que alimentos ricos em cálcio não sejam consumidos com frequência na mesma refeição em que há proteínas.

O conselho é, especialmente, válido para pessoas com histórico de anemia, baixo ferro e deficiência de cálcio.

“Ambos disputam para serem absorvidos no corpo e, nessa ‘briga’, o cálcio acaba roubando a cena e deixando o ferro menos disponível para o organismo”, explica a nutricionista Laura de Souza Silva, da clínica Nutrindo o Conhecimento.

Uma boa opção para quem não abre mão da mistura é optar por queijos veganos.

Laura afirma que refeições pontuais não têm potencial para levar uma pessoa a criar deficiência de ferro mas, quando se há queixas ou histórico de anemia, o ideal é evitar essa combinação.

“Como não se come um cheeseburguer todo dia, uma refeição excepcional não vai acabar com a saúde de ninguém. O importante é que os hábitos saudáveis sejam predominantes no dia a dia”, esclarece.

*Fonte: Metrópoles


+ Nutrição