Aprenda a fazer torta de legumes sem farinha: uma opção saudável e gostosa

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 16 de novembro de 2015 às 19:52
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
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Depois dos exageros do final de semana, aposte em uma receita leve e fitness para voltar à dieta na segunda

O final de semana acabou e com ele também os excessos no cardápio. Com a semana começando mais uma vez, é importante investir em receitas lights para compensar os quilinhos adquiridos no sábado e domingo.

O Jornal da Franca traz pra você uma opção fantástica: Torta de legumes sem farinha e sem glúten. Apesar do nome “natureba”, não se engane, o prato é delicioso e simples de fazer. E o melhor de tudo, não engorda!

Como a massa é eliminada do processo, saem as calorias vazias e o glúten, diminui-se a quantidade de carboidratos e, de quebra, você aproveita melhor os legumes, com mais sabor e nutrientes.

A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 77,1 Kcal cada.

Por não ter farinha na receita, essa torta é uma opção saudável e menos calórica (Foto: Reprodução)

TORTA DE LEGUMES SEM FARINHA

Ingredientes

Torta

1 cenoura laminada
1 abobrinha laminada
½ berinjela cortada fininha
Sal e pimenta a gosto

Creme

1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de parmesão light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de especiarias

Modo de preparo

Torta

Corte os vegetais no sentido do comprimento.
Salpique sal por cima de cada fatia e reserve.
Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com fatias de berinjela.
Preencha as laterais com fatias de cenoura.
Em seguida, pegue uma fatia cada vegetal.
Enrole as três fatias juntas, para formar uma “flor”.
Coloque esta “flor” no centro da forma.
De fora para dentro, siga intercalando fatias alternadas dos vegetais nas laterais da forma.
Prossiga até fechar à torta.
Salpique um pouco de pimenta sobre os legumes.

Creme

Bata no liquidificador o ovo, iogurte, requeijão, especiarias e o queijo ralado.
Despeje este creme bem devagar entre as camadas de legumes (não encha muito).
Leve ao forno preaquecido 160ºC por 20 minutos ou até dourar.

Bom apetite!


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