Tradicional Bacalhoada é a indicação do Jornal da Franca para domingo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 20 de fevereiro de 2016 às 13:55
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:38
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

O Jornal da Franca preparou para você e sua família a receita da Tradicional Bacalhoada de domingo; veja

Nesse período de quaresma o Jornal da Franca preparou para você uma deliciosa receita para este domingo com a família. A Tradicional Bacalhoada. Veja:

Ingredientes

2kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata descascada
1kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 

Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

Tradicional Bacalhoada (foto: Reprodução)


+ Gastronomia