compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
É importante saber dispor os pratos com coerência para atender bem todos os convidados
Se na noite de hoje você irá ser anfitrião da festa de Réveillon essa matéria poderá ser muito útil. Não raro, as pessoas se deparam com inúmeras dificuldades no momento de montar uma mesa de jantar, ainda mais durante uma festividade, quanto o número de pratos e convidados aumenta.
Alguns truques são fundamentais para criar uma clima gostoso, prático e que faça com que todos os presentes consigam se servir com tranquilidade e bem-estar.
A primeira e mais importante dica é: monte um buffet. Se a mesa estará lotada de pessoas, com pratos, garafos, taças e guardanapos, é desejável que haja espaço livre no centro, sem a presença de panelas ou pirex.
Para isso, coloquei todos os recipentes com comida em um balcão, uma mesa separada ou em um aparador. Dessa forma, as pessoas se servem e sentam a mesa com o prato pronto.
O primeiro item que precisa estar à mão dos convidados são os pratos. Normalmente eles são empilhados bem à vista daqueles que se dirigem à mesa em que o buffet foi montado. Procure preparar pilhas de pratos não muito altas, cada uma delas com, no máximo, oito pratos.
Outro truque importante para colaborar para a comodidade dos convidados, é dispor as comidas da esquerda para a direita, em uma ordem lógica, na sequência em que seriam normalmente provadas. As entradas e saladas ocupam o topo da fileira, seguidas dos pratos quentes.
No momento de organizar o aparador, lembre-se de deixar molhos e condimentos próximos às comidas que lhes são correspondentes, assim como os pegadores e utensílios para servir.
Deixe um espaço entre as travessas para que, caso seja necessário, o convidado tenha como apoiar seu prato sobre a mesa para se servir.
Caso ache interessante, coloque uma tag de identificação em cada comida, para que as pessoas saibam o que está sendo servido.
Para finalizar, tente manter o aparador com as comidas sempre limpo e organizado, para isso, uma boa dica è manter os utensílios de servir a comida sempre sobre um pratinho, para que não suje a toalha, por exemplo.