Refrescante e saudável: aprenda a fazer sorvete de banana com cacau sem açúcar

  • Nene Sanches
  • Publicado em 29 de janeiro de 2021 às 21:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A boa notícia é que é possível preparar uma versão saudável e sem açúcar, de banana com cacau, e que não precisa ficar no freezer antes de ser consumido

Um sorvete nesse calor vai muito bem, não é? Mas a quantidade de açúcar e gordura no doce, principalmente nas versões industrializadas, faz muitas pessoas passarem longe do tão amado sorvetinho.

A boa notícia é que é possível preparar uma versão saudável e sem açúcar, de banana com cacau, e que não precisa ficar no freezer antes de ser consumido. Confira a receita mostrada pelo “Notícias Ao Minuto Brasil”:

Ingredientes (para 2 porções)

3 bananas congeladas e picadas
½ de xícara de chá de bebida vegetal de castanhas ou de arroz
1 colher de sopa de pasta de amendoim sem adição de açúcar
½ colher de sopa de cacau em pó e ½ colher de sopa de nibs de cacau

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as bananas, a bebida vegetal, a pasta de amendoim e o cacau em pó.

Pulse até criar uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione então os nibs de cacau e pulse mais uma vez. Sirva em seguida.


+ Gastronomia