Deliciosa e saudável receita de torta gelada de frutas vermelhas sem açúcar

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de dezembro de 2015 às 10:23
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:32
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Essa gostosa sobremesa é light e bem refrescante para o verão. Vale a pena provar!

(Foto:Reprodução / GNT)

Nada melhor do que uma torta gelada de frutas vermelhas para
refrescar no verão. E essa receita é uma excelente pedida para quem
quer manter a forma, já utiliza ingredientes mais saudáveis e não
tem adição de açúcar. Isso porque o papel de adoçar ficou por
conta do melado de cana, um xarope espesso extraído da
cana-de-açúcar e que traz inúmeros benefícios à saúde. Uma
sobremesa que permite aliar saúde e prazer em um só prato!

Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de milho (fubá)

1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)

¼ xícara de óleo de coco

¼ xícara de melado de cana

1 pitada de sal marinho

Recheio:

¾ xícara de castanha de caju (ou pará) crua de molho por 4 a 6
horas (ou biomassa de banana verde)

Suco de 2 limões

1/3 xícara de óleo de coco

1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana

1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora)

Modo de preparo:

Para fazer a massa:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma
farinha fina.

Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado.

Adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até
formar uma massa com consistência de massa de cookie.

Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por
15 minutos.

Como preparar o recheio:

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.

Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao
processador e bata até ficar homogêneo.

Recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para
endurecer. Sirva gelada!

Fonte:
Bela Cozinha/GNT


+ Gastronomia