Bolinho de chuva com café, um “banquete” para manhãs e tardes frias

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de novembro de 2015 às 10:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com açúcar e canela, bolinho de chuva resgata tradições caipiras da população francana

Bolinho de chuva cai bem a qualquer hora do dia ou da noite (Foto: Tudo Gostoso)

Impossível comer um só. A frase de marketing de uma conhecida marca de salgadinhos pode se aplicar também ao bolinho de chuva. Tradição da culinária caipira da região de Franca, o alimento é apreciado por muita gente. Com açúcar e canela por cima então fica irresistível. Adoce suas tardes e manhãs frias com essa delícia.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • Trigo para dar ponto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar e canela

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  3. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela

Fonte: www.tudogostoso.com.br