Sem sugestões para o café da manhã ou da tarde? Que tal um delicioso bolo de milho?

  • Nene Sanches
  • Publicado em 16 de fevereiro de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com ingredientes fáceis de encontrar, receita é capaz de agradar da criança ao adulto. Não deixe de experimentar!

Muitas vezes quem cozinha fica sem opções para incrementar alguns momentos familiares. Decidir o que fazer para o café da manhã ou da tarde (e até para acompanhar o chazinho noturno) é difícil.

Por isso, apresentamos a seguir uma receita de bolo de milho capaz de agradar toda a família, além de afastar a mesmice do tríduo cenoura-fubá-chocolate. A dica é da página Doces Dicas, do Facebook.

Ingredientes

2 espigas de milho ou uma lata de milho verde sem água
3 ovos grandes, se for pequeno 4
2 copos americanos de milharina ou flocos de milho
2 copos americano de leite
2 copos americano de açúcar, mas como eu não gosto muito doce usei 1 1/2 de açúcar
1 copo americano de óleo de milho
50gr de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e o coco ralado. Depois de bater junte o coco e de mais uma batida de leve.
2. Depois misture delicadamente o fermento na massa.
3. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
4. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.
OBS.: Faça o teste do palito porque o tempo varia de forno pra forno .


+ Gastronomia