Salada com sementes de girassol é opção saborosa e saudável para o verão

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  • Publicado em 28 de novembro de 2018 às 10:22
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:11
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Ingrediente auxilia no combate ao colesterol e possui alto teor de vitamina B e B1, E, fibras e proteínas

A salada com sementes de girassol é rica em proteínas, vitaminas e minerais. A salada ainda auxilia na função intestinal, ajuda na redução do colesterol e ainda tem efeito inflamatório. Fácil de fazer, é deliciosa. Veja:


Ingredientes:

1 colher de chá de sementes de girassol

5 Folhas de Alface

5 Folhas de Rúcula

1 Cenoura crua ralada 

1 Beterraba crua ralada
 

Tomate seco (a gosto)

Mussarela de búfala (a gosto)

Modo de Preparo da Salada: 
Em um prato grande coloque os ingredientes. Misture tudo cuidadosamente com o molho e tempere. Leve à geladeira e misture sementes de girassóis na hora de servir.

Molhos – 2 opções:

Molho Italiano:

– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 dente de alho amassado
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino em pó

Modo de Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Despeje numa molheira, cubra e leve à geladeira.

Molho Refrescante: 
6 folhas de hortelã picadinhas 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto.

Rendimento: 1 porção para 1 pessoa

Salada: 145 calorias

Molho Italiano: 125 calorias

Molho Refrescante: 32 calorias


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