Saiba qual é o queijo que contém mais cálcio do que um copo de leite

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 27 de janeiro de 2024 às 18:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além do cálcio, esse queijo também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas

Queijo muçarela tem quase o dobro de cálcio que um copo de leite – foto Freepik

 

O cálcio é um mineral essencial para a saúde muscular, o funcionamento dos nervos e o ritmo cardíaco. Apesar de o leite ser frequentemente associado a este nutriente, ele não é a única fonte.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, um copo de leite contém cerca de 300 miligramas de cálcio.

Já uma xícara de queijo muçarela contém 566 miligramas do mineral, o que equivale a quase duas vezes mais.

Além do cálcio, o queijo muçarela também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas.

No entanto, é importante consumir o queijo com moderação, pois ele pode ser rico em sódio. O ideal é sempre verificar os rótulos dos produtos para saber a quantidade de sódio presente.

Aqui estão algumas outras fontes de cálcio:

Iogurte
Leite de soja
Sardinha
Feijão branco
Folhas verdes escuras, como brócolis e couve.

*Informações Notícias ao Minuto


+ Nutrição