compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Além do cálcio, esse queijo também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas
Queijo muçarela tem quase o dobro de cálcio que um copo de leite – foto Freepik
O cálcio é um mineral essencial para a saúde muscular, o funcionamento dos nervos e o ritmo cardíaco. Apesar de o leite ser frequentemente associado a este nutriente, ele não é a única fonte.
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, um copo de leite contém cerca de 300 miligramas de cálcio.
Já uma xícara de queijo muçarela contém 566 miligramas do mineral, o que equivale a quase duas vezes mais.
Além do cálcio, o queijo muçarela também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas.
No entanto, é importante consumir o queijo com moderação, pois ele pode ser rico em sódio. O ideal é sempre verificar os rótulos dos produtos para saber a quantidade de sódio presente.
Aqui estão algumas outras fontes de cálcio:
Iogurte
Leite de soja
Sardinha
Feijão branco
Folhas verdes escuras, como brócolis e couve.
*Informações Notícias ao Minuto