Reduz a gordura e aumenta a imunidade: Veja mais benefícios do iogurte para a saúde

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 14 de setembro de 2023 às 21:00
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Fonte de cálcio e proteína, o iogurte tem muitos benefícios para a saúde. O consumo diário aumenta a imunidade e pode reduzir a gordura corporal

Presente na alimentação diária, o iogurte traz diversos benefícios para a saúde – foto Freepik

 

O iogurte é um alimento presente no café da manhã ou no lanche da tarde, e ainda pode ser destaque no preparo de molhos e até bolos.

Mas você sabia que o iogurte tem diversos benefícios para a nossa saúde? Alguns deles são aumentar a imunidade e até mesmo melhorar o aspecto do cabelo.

A nutróloga Valéria Goulart explica que, por ser fonte de cálcio e proteína, o iogurte é um complemento primordial na alimentação de qualquer pessoa.

Veja todos os benefícios e motivos para incluir o iogurte na sua alimentação!

– O iogurte tem bastante cálcio, elemento que é excelente para fortalecer os ossos e que ainda pode funcionar como um calmante natural.
– É fonte de proteína, substância que faz bem para a pele, para o cabelo e para melhorar a alimentação em geral.
– Aumenta a imunidade.
– Faz bem à visão.
– Pode evitar alguns tipos de câncer.
– Reduz a gordura corporal. Quem consome três porções diárias de iogurte, por exemplo, pode afinar a cintura e diminuir a gordura localizada, de acordo com pesquisadores da Universidade de Tennessee, nos Estados Unidos.
Como escolher o melhor iogurte?

Existem iogurtes para todos os gostos e para todos os bolsos. Segundo a nutróloga, a diferença básica dos tipos de iogurte está na presença de açúcar, gordura e aditivos como os probióticos (bactérias benéficas que eliminam as bactérias ruins e melhoram a nossa flora intestinal).

De acordo com Valéria Goulart, para ser um probiótico, o iogurte tem que ter pelo menos 108 UFC (Unidade Formadora de Colônias). Se na hora de comprar você sempre fica na dúvida, a dica da nutróloga é ler os rótulos de cada embalagem: se tiver entre 108 ou 109 de UFC, o alimento é um excelente probiótico.

Veja a diferença do sabor e da textura de cada iogurte encontrados à venda:

Iogurte natural – É feito com leite e gordura.
Iogurte desnatado – Tem menos gordura que o iogurte natural.
Iogurte diet – A textura é mais líquida, não contém açúcar, mas tem gordura.
Sem lactose – Feito para as pessoas que têm intolerância à lactose.
Iogurte de soja – Também não tem lactose.
Iogurte grego – Todos eles têm a textura mais consistente, porque têm um pouco mais de gordura que os outros iogurtes. No entanto, já existe a versão light deste tipo de iogurte.

*Informações Receitas Globo


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