Receita de Natal: Chester assado com farofa feita de biscoito cream cracker

  • Salvador Netto
  • Publicado em 22 de dezembro de 2020 às 18:26
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:22
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A confraternização merece ser celebrada com uma mesa encantadora e repleta de sabor

A tão aguardada ceia de Natal se aproxima, momento marcado pela reunião entre as pessoas, sobretudo ao redor da tradicional mesa farta de pratos típicos do período. 

Para fazer parte deste momento, veja como preparar o tradicional Chester com um toque a mais: uma farofa de cream cracker.

Ingredientes

Farofa
400 g de Cream Cracker Pilar
4 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ xícara de bacon picado
1 xícara de calabresa picada
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de uva passa
Tomate cereja para decorar
Cerejas frescas para decorar
Sementes de romã para decorar
Folhas de manjericão para decorar
Ameixas frescas para decorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chester:
1 Chester
2 xícaras de vinho branco
Alecrim picado a gosto
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
Salsa picada a gosto
8 colheres de azeite
½ xícara de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare a farofa:
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o bacon e a calabresa, deixe dourar levemente. Adicione as nozes, a uva passa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.

Prepare o chester
Em uma tigela grande, coloque o vinho branco, o alecrim picado, a salsa picada, o alho picado, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o Chester na tigela e envolva na marinada. Deixe na geladeira por 12 horas.

Retire da geladeira, escorra a marinada e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e pincele o mel. Volte o Chester para o forno e mantenha por mais 45 minutos.

Sirva com a farofa de cream cracker Pilar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas