Formula Chopp

Quer experimentar uma delícia? Que tal um bolo de chocolate sem ovo e sem leite?

  • Nene Sanches
  • Publicado em 5 de março de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é fácil e fica ainda melhor ao saber que você só vai precisar de um liquidificaor para bater a massa

Atualmente, as restrições alimentares são um grande entrave para quem cozinha. Há os alérgicos a lactose e não podem ingerir leite. Outros são alérgicos a ovos.
Por isso, reproduzimos aqui uma receita da página da apresentadora Ana Maria Braga de um bolo de chocolate sem leite e sem ovos, que agrada a todos, até a quem não tem restrição.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de cacau em pó natural

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (opcional)

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

1 colher (sopa) de cacau em pó natural

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de leite de castanha ou soja (aproximadamente)

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos e reserve.

Misture os ingredientes líquidos e despeje sobre os secos, misturando até incorporar (sem bater).

Despeje em forma redonda (23 cm) forrada com papel-manteiga untado com óleo.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar (espete um palito no centro e veja se sai limpo).

Desenforme morno e, se desejar, espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.

Cobertura (opcional)

Reserve o leite e misture os demais ingredientes até obter uma farofa úmida.

Aos poucos, adicione o leite e misture até o glacê adquirir a consistência desejada (mais firme ou mais mole)