Quer diversificar? Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Camarão

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 26 de dezembro de 2020 às 18:43
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:43
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Receita fácil e prática e que pode fazer bonito na ceia ou no almoço de Ano Novo

Que tal aprender a fazer uma lasanha deliciosa de camarão para os dias de festa? Pensando em praticidade, a marca Vitarella separou uma receita fácil, prática e que vai agradar a família inteira.

Confira!

Ingredientes
500 g de Lasanha Vitarella
500 g de camarão sem casca
1,5 kg de tomates maduros
2 cebolas batidas
2 litros de leite
1 folha de louro
200 g de mussarela fatiada
1 requeijão catupiry ou similar
Parmesão ralado
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal
Alho espremido
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Farinha de trigo
Noz moscada

Molho:
100 g de manteiga
3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de leite aquecido
10 g de noz moscada ralada
1 catupiry

Modo de Preparo:
– Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
– Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo brando.
– Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixe “apurar” e reserve.

Camarão:
– Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
– Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate.
– Reserve.

Molho Branco:
– Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
– Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet.
– Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
– Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalização:
– Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Acrescente outra camada de massa.
– Repita as camadas até terminar com molho branco.
– Salpique com parmesão.
– Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.


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