Quer aumentar sua imunidade rápido? Siga estas dicas de especialistas!

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 5 de setembro de 2021 às 13:30
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Em tempos de pandemia, aprendemos que o sistema de defesa do corpo é o pilar para evitarmos doenças ou resistirmos a elas

O sistema de defesa do corpo é o pilar para evitar doenças ou resistir a elas

 

Em tempos de pandemia, aprendemos que o sistema de defesa do corpo é o pilar para evitarmos doenças ou resistirmos a elas.

Manter um estilo de vida saudável é a melhor estratégia para que o sistema imunológico fique forte e eficiente e por isso é recomendado não fumar, comer alimentos saudáveis, praticar exercícios de forma regular e manter bons hábitos de sono.

De acordo com a nutricionista Tatiana Zanin, do portal Tua Saúde, o ideal é que estes hábitos sejam incorporados à rotina para que o corpo esteja pronto quando enfrenta ameaças.

Veja 7 conselhos para manter a imunidade alta:

– Adotar bons hábitos de saúde, realizando atividade física, dormindo adequadamente e evitando situações de estresse;
– Evitar o cigarro ou estar exposto ao cigarro;
– Expor-se ao sol diariamente, de preferência até às 10 horas da manhã e depois das 16 horas, sem protetor solar, para aumentar a produção de vitamina D no organismo;
– Consumir alimentos saudáveis e manter uma dieta equilibrada, que inclua o consumo de frutas, verduras e legumes, de preferência orgânicos ou produzidos em casa sem agrotóxicos;
– Evitar ao máximo fast food, alimentos industrializados e comidas congeladas como pizzas e lasanhas, por exemplo, pois contém substâncias que promovem a inflamação do organismo;
– Evitar tomar remédios sem orientação médica;
– Beber cerca de 2 litros de água mineral ou filtrada todos os dias.

Além disso, é importante incorporar à rotina alimentos ricos em ômega-3, selênio, zinco, vitaminas A, C e E e probióticos, pois eles favorecem a produção das células de defesa do organismo.

Veja uma lista de onde encontrar estes nutrientes:

Ômega-3: sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça;
Selênio: castanha do pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, pão de forma, queijo, repolho e farinha de trigo;
Zinco: ostras, camarão, carne de vaca, frango, peru e peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais e frutos secos como castanha, amendoim e castanha do Pará;
Vitamina C: laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca;
Vitamina E: sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, molho de tomate, azeite de girassol, nozes e mamão;
Vitamina A: cenoura, babata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo;
Probióticos: iogurte natural, leite fermentado tipo kefir ou Yakult para manter a saúde intestinal.


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