Que tal um bolo de iogurte e laranja para incrementar o seu lanche? Veja receita

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 21 de dezembro de 2020 às 19:44
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:18
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além de ser clássico Da culinária, delícia é fácil e promete agradar a todos

O bolo de iogurte é um clássico da nossa infância. Nesta segunda-feira (21), acrescentamos laranja à receita tradicional para uma explosão de sabores.

A receita é da “Globo”:

Ingredientes para a massa
1 copo de iogurte natural;
4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo de milho;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Raspas de 1 laranja.

Ingredientes para a cobertura
Suco de 1 laranja;
2 colheres de sopa de açúcar refinado.

Preparação
1) Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (inclusive o fermento) durante cerca de 10 minutos ou até perceber que a massa está mais branquinha, leve e com o volume maior.

2) Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha de trigo e asse durante cerca de 35 minutos a 180 graus. Retire do forno e reserve.

3) Num copo, misture o suco de laranja com o açúcar refinado e, com o bolo morno, faça pequenos furinhos e coloque em toda a cobertura.


+ Gastronomia