Final de semana… Que tal panquecas vegetarianas recheadas para o almoço?

  • Nene Sanches
  • Publicado em 12 de fevereiro de 2021 às 21:30
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Receita leve e saudável faz bem para o seu organismo e não provoca os temidos quilinhos a mais

Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres.

Por isso, resolvemos trazer uma receita simples e muito saborosa: panquecas vegetarianas!

Ingredientes

Massa
1 xícara de Farinha de Trigo
1 ovo inteiro
1 xícara de leite integral
Sal a gosto
½ beterraba

Recheio

1 ricota
½ cenoura ralada
5 buquês de brócolis cozido
½ tomate picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Mais sugestões de recheios:

Panqueca tradicional: carne desfiada de panela e requeijão.
Panqueca Vegetariana de Beterraba: ricota, cenoura, brócolis e tomate.

Modo de Preparo

Preparo da massa
– No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo.
– Reserve metade da massa para fazer as panquecas vegetarianas.
– Na outra metade da massa que está no liquidificador, coloque meia beterraba pequena e bata até dissolver e colorir a massa.
– Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe com o papel- toalha.
– Coloque um pouco da massa e gire a frigideira até deixar uma camada bem fina e uniforme.
– Quando a massa estiver cozida, vire-a do outro lado.
– Repita esse processo até acabar com as duas massas de panqueca.

Montagem
– Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da panqueca vegetariana e misture-os. Tempere a gosto.
– Pegue os discos de panqueca tradicional e recheie-os com essa mistura. Enrole um a um.
– Nos discos de panqueca de beterraba, recheie toda a superfície com a carne desfiada, dobre-os ao meio e novamente ao meio, fechando-os em formato de crepe. Coloque uma colher de requeijão por cima.

DICA: Na hora de bater no liquidificador, acrescente folhas de espinafre ou um pedaço pequeno de beterraba ou cenoura para colorir e deixar sua panqueca ainda mais nutritiva.