Fácil e rápida: aprenda a receita para fazer um delicioso risoto de brócolis

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 11 de janeiro de 2021 às 21:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Opção gostosa e leve, prato vai bem como opção principal de um almoço ou jantar

Gosta de receitas rápidas e deliciosas? Então veja como preparar um risoto de brócolis, que é uma opção gostosa e leve como prato principal.

Ingredientes:
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1 caldo de legumes
1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos
1 copo de queijo cremoso tipo requeijão
½ xícara de chá de tomates secos cortados em tiras
½ xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas
2 colheres de sopa de Margarina
2 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo:

Lave o arroz e reserve.

Aqueça a Margarina e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos.

Adicione 4 xícaras de chá de água fervente.

Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até secar.

Deixe descansar por 10 minutos

Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

 


+ Gastronomia