Exagerou na comida e ficou com azia? Conheça chás poderosos para resolver

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 25 de dezembro de 2020 às 23:10
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:40
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

​Geralmente, a azia é resultado do refluxo gástrico ou por comer demais e muito rapidamente

Geralmente, a azia é resultado do refluxo gástrico ou por comer demais e muito rapidamente, causando desconforto e mal-estar.

Em declarações ao portal Dicas de Mulher, a fitoterapeuta Ana Paula Silva, falou sobre dois chás que ajudam a combater esta condição.

1. Chá de gengibre​

O gengibre ajuda na digestão, atuando contra a gastrite, úlceras e azia.

Como fazer:​

– Lave 1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm) e, de seguida, corte ou rale;

– Leve o gengibre ao fogo juntamente com 1 xícara e meia de água, até ferver;

– Baixe o fogo e deixe cozinhar por poucos minutos;

– Coe e sirva.

Deve beber duas xícaras de chá de gengibre por dia.

2. Chá de funcho​

O funcho é outro aliado do ótimo funcionamento do sistema digestivo e, por isso, o chá de funcho é uma excelente opção para tratar a azia.

Como fazer:​

– Separe 1 colher de sementes de funcho;

– Adicione 1 xícara de água fervente e deixe descansar durante alguns minutos;

– Coe e está pronto a consumir.

Beba entre duas a três xícaras diariamente.