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O mais recomendado é que não se faça uso exagerado das bebidas alcoólicas
O mais recomendado é que não se faça uso exagerado das bebidas alcoólicas
Para curar a ressaca é importante ter uma alimentação leve durante o dia, aumentar a ingestão de líquidos e fazer uso de um remédio para ressaca.
Assim como Engov, para mal-estar, ou para dor de cabeça, como a Dipirona, por exemplo. Assim, é possível evitar que os sintomas de ressaca interfiram na rotina do dia.
Apesar de haver dicas para curar a ressaca, é sempre preferível evitar que a ressaca aconteça, sendo recomendado fazer uso moderado da bebida e intercalar a bebida alcoólica com um copo de água e fazer ingestão de alimentos.
Algumas dicas que ajudam a alivia os sintomas de ressaca mais rápido incluem:
– Tomar 2 xícaras de café preto sem açúcar, porque o café reduz o inchaço dos vasos sanguíneos que causam a dor de cabeça e ajuda o fígado a metabolizar suas toxinas;
– Tomar 1 remédio para ressaca como o Engov, por exemplo, que ajuda a diminuir os sintomas da ressaca como dor de cabeça e enjoos. Saiba quais os melhores remédios de farmácia para curar os sintomas da ressaca.
– Beber bastante água, porque o álcool causa desidratação, por isso deve-se beber vários copos de água ao longo do dia;
– Beber um suco de frutas natural, porque estes sucos possuem um tipo de açúcar chamado frutose que ajuda o corpo a queimar o álcool mais depressa. Um copo grande de suco de laranja ou tomate ajuda também a acelerar a remoção de álcool do organismo;
– Comer biscoitos de mel, porque o mel também possui uma forma concentrada de frutose, que ajuda a eliminar o álcool do organismo;
– Tomar uma sopa de legumes, que ajuda a repor o sal e o potássio que o corpo perdeu durante o consumo de álcool, combatendo a ressaca;
– Intercalar um copo de água entre cada bebida alcoólica e beber água antes de ir dormir, e ao acordar tomar uma xícara de café bem forte, sem açúcar.
– Os alimentos que podem melhorar o mal-estar são a maçã, melão, pêssego, uva, tangerina, limão, pepino, tomate, alho, cebola e gengibre.