Delicie-se com essa receita de salada fresca de salmão, que é a cara da estação

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  • Publicado em 18 de janeiro de 2017 às 17:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
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Esse prato que combina abacaxi, castanhas e o peixe é a cara do verão e de quebra, mantém a boa forma

Receita de Salada fresca de salmão

Ingredientes da salada:

– 400 gramas de salmão export sem pele
– 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
– ½ xícara de molho de soja
– 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
– ½ xícara de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– um maço de alface ou outras folhas
– 250 g de palmito em rodelas
– 250 g de tomates cereja
– 4 colheres (sopa) de castanha de caju

Para fazer o molho, misture:

– ½ xícara de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (chá) de mel
– sal e pimenta moída

Modo de preparo da salada:

Corte o salmão em tiras compridas e finas. Em uma travessa
ampla, junte o suco de limão e o molho de soja, e deixe os pedaços de
salmão marinando na mistura. Refrigere por 20 minutos. Ao retirar da
geladeira, salpique a cebolinha picada nas fatias de salmão. Depois,
aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande. Grelhar o
salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento.

Em outra travessa, distribua as folhas verdes, o abacaxi, o
palmito, o tomate cereja e as tiras grelhadas de salmão. Salpique com as
castanhas de caju e tempere com o molho de mostarda. Sirva em seguida.


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