Conheça dez alimentos saudáveis e ricos em proteína que todos devem incluir na dieta

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 25 de janeiro de 2021 às 23:30
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A ingestão de proteína é essencial para o ótimo funcionamento do organismo

A ingestão de proteína é essencial para o ótimo funcionamento do organismo.

Este nutriente contribui para a construção de músculos, pele, cabelo e tecidos, conforme explica um artigo publicado no site de saúde Novartis.

Como tal, o seu consumo regular, mas sem exageros, promove a saúde do organismo como um todo.

Tendo isso em mente, damos a conhecer os principais alimentos proteicos e respectivas quantidades do nutriente, segundo a Novartis, para incluir já na sua alimentação.

Frango (85g) = 28g de proteína;
Bife (85g) = 26g de proteína;
Salmão (85g) = 22g de proteína;
Atum (85g) = 22g de proteína;
Camarão (85g) = 20g de proteína;
Iogurte grego (170g) = 18g de proteína;
Queijo cottage (113g) = 14g de proteína;
Grão de soja (28g) = 12g de proteína;
Iogurte magro (1 copo) = 11g de proteína;
Sementes de abóbora (28g) = 9g de proteína.


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