Churrasco no apartamento? Sim! Aposte nos espetinhos de diferentes sabores

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 13 de fevereiro de 2016 às 10:45
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:37
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Mesmo em espaços menores e mais compactos é possível preparar esse prato tão apreciado pelos brasileiros

​Quem é que disse que churrasco não pode ser feito em ambientes mais compactos, como os apartamentos? Com uma dose de boa vontade e criatividade, você consegue reunir os amigos e fazer uma festa regada a carnes assadas na hora!

Uma boa dica para garantir mais praticidade e facilidade nessa tarefa é apostar nos espetinhos. Eles são deliciosos e podem ser preparados na chapa, o que permite que possam ser feitos na cozinha dos apartamentos sem grandes dificuldades.

Invista em espetinhos de carne, frango, porco, legumes e pão de alho. Assim você terá opções para todos os gostos, inclusive para vegetarianos.

É preciso ter uma chapa de boa qualidade para que a carne não resseque ou demore horrores para ficar pronta.

Se você gosta de cozinhar e leva jeito como “chef”, prepare os espetinhos em casa, eles são ainda mais saborosos do que os comprados nos açougues e supermercados.

Confira uma receita exclusiva que promete fazer sucesso em seu próximo churrasco!

ESPETINHO DE CARNE

Delicioso espetinho de carne para servir em apartamentos (Foto: Reprodução)

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas para marinar

Ingredientes:

500 g de miolo de alcatra

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 dente de alho

½ cebola média

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

espetos de bambu

20 cebolas pérolas (cerca de 250 g)

½ pimentão vermelho

100 g de bacon

1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo:

Para a marinada

1. Numa tábua, corte a carne em cubos médios (cerca de 3 cm).

2. Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.

3. Numa travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).

Para a montagem

1. Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).

2. Retire os cubos de carne da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.

3. Com uma faquinha de legumes, descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.

4. Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o procedimento até terminar toda a carne.

5. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir. 


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