Chef dá dicas de como preparar receitas baratas e com muito requinte no Natal

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  • Publicado em 6 de dezembro de 2016 às 11:51
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:03
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Há opções de rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e guarnições

Dezembro
se aproxima e as famílias começam a combinar os preparativos para o Natal.
Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas, o chef da Unilever,
Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e
crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa
para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.

Confira
as dicas do chef para a ceia:

Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • Meia xícara de pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
  • 10 ameixas em passas sem caroço picadas
  • Meia xícara de vinho tinto seco
  • 800 gramas de lagarto
  • 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Meia xícara de farinha de milho
  • Meia xícara de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
  2. Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
  3. Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
  4. Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
  5. Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
  6. Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture o amido de milho e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.

Farofa de Banana


Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidades de sachês de tempero de legumes, verduras e arroz
  • Meia xícara de óleo
  • 1 unidade de cebola média ralada
  • 3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os temperos de legumes, verduras e arroz.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
  4. Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture.
  6. Sirva em seguida.

#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.

Farofa de carne seca e coco

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 unidade de sachê de tempero de aves, peixes e arroz
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Junte a carne e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o sachê de tempero de aves, peixes e arroz, o coco e a farinha de mandioca.
  4. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
  5. Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.

#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.

Farofa de salsicha de peru

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios sem semente picados
  • 100g de salsicha de peru fatiada
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 embalagens de tempero para legumes, verduras e arroz
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
  2. Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.

Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de tempero para legumes, verduras e arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.


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