Aprenda a fazer uma receita que promete ser sucesso: Bolo de Sonho!

  • Salvador Netto
  • Publicado em 16 de dezembro de 2020 às 18:09
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 11:51
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Quem não gosta de um sonho recheado de creme? Este bolo promete agradar a todos

As festas de fim de ano estão chegando e em tempo de quarentena já é melhor ir preparando o cardápio. 

Para te ajudar, a Finna, marca de farinhas e massas de bolos da M. Dias Branco, separou uma receita que promete ser sucesso com a família toda. Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?

Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos grandes
½ xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o recheio:
2 gemas
40 g de açúcar
20 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (Sem Fermento)
250 ml de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare a massa:
– Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha de Trigo Finna.

– Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e Farinha de Trigo Finna. Asse em forno preaquecido, a 180 ºC, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Prepare o recheio:
– Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha de Trigo Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.

– Leve para geladeira para resfriar.

Para a calda:
– Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar e depois, deixe esfriar.

Montagem:
– Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 90 minutos