Aprenda a fazer uma massa de pastel com apenas dois ingredientes

  • Entre linhas
  • Publicado em 17 de novembro de 2016 às 14:55
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:02
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita além de prática é a solução para preparar algo quando alguma visita chega de última hora

Imagine preparar uma massa de pastel com apenas dois ingredientes. Parece difícil? Mas não é! Além de fácil, é a típica solução para preparar algo gostoso e ágil quando alguma visita está para chegar de última hora.

Confira então no Jornal da Franca:

Ingredientes para massa

  • Duas e meia xícaras de farinha de trigo
  • Uma caixa de creme de leite
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

  1. Em uma tigela de sua preferência, junte todos ingredientes e misture.
  2. Sove bastante a massa até conseguir que fique homogênea.
  3. Basta colocar em um saco plástico e deixar na geladeira por aproximadamente quinze minutos.
  4. Abra a massa bem fininha, recheie da sua preferência e frite em óleo quente.

→ Rende 15 pastéis médios.
→ Como são poucos ingredientes, quem estiver acostumado a massas com muito tempero pode estranhar. Mas compensa experimentar novos gostos.

Curiosidade sobre o pastel

Há várias versões sobre a origem desse tipo de culinária. Entretanto a maioria dos historiadores e especialistas em gastronomia concordam que o pastel é derivado do tradicional Rolinho Primavera da culinária chinesa. Principalmente durante a Segunda Guerra Mundial, a receita foi levada para a Europa e não demorou muito para se chegasse ao Brasil, que por sinal, fez adequações, inventando sabores e variações da massa.

*Essa receita de massa de pastel fácil foi originalmente publicada no “Mundo de Sabores”.


+ Gastronomia