Aipim gratinado com carne seca: inspiração do Nordeste com sabor muito especial

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  • Publicado em 20 de março de 2019 às 15:42
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:27
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Com ingredientes típicos, receita é coringa para almoço e jantar com amigos e a família

​Vai receber visitas? Ou quer apenas incrementar o cardápio para o almoço ou jantar da família? Que tal se render a essa inspiração vinda direto do Nordeste? O Aipim Gratinado com Carne Seca vai surpreender pelo sabor especial. Confira e delicie-se!

INGREDIENTES

– 500g de Mandioca 
– 300g de queijo provolone
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de chá de salsinha picada ou coentro
– 400g de Carne Seca
– 1 cebola pequena picada
– Pimenta dedo de moça e cebolinha picada para decorar

Molho bechamel 
– 40g de farinha
– 45g de manteiga sem sabor
– 500ml de leite
– Queijo Parmesão
– Requeijão Cremoso
– Sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Molho bechamel 
Coloque a farinha e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até formar uma pasta. Depois acrescente o leite, em fogo médio, e mexa até virar um mingau. Coloque o queijo parmesão e o requeijão cremoso. Por fim, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Preparo do recheio
Refogue a cebola com a manteiga, depois coloque a Carne Seca e a Mandioca cortada em cubos. Deixe por uns três minutos no fogo. Finalize acrescentando a salsinha.

Montagem e finalização
Em um pequeno refratário fundo, coloque o recheio e espalhe bem. Depois jogue todo o molho bechamel. Finalize com o queijo muzzarela e leve ao forno para gratinar por dez minutos a uma temperatura de 180 graus. Agora é só servir. 


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