Bolo de “nada” é ideal para o café da tarde. Veja a receita no Jornal da Franca

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 10 de março de 2016 às 10:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:39
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com sabor levinho, bolo é ótimo para tomar com café ou passar manteiga. Você pode saborizar como quiser

Já ouviu falar de bolo de “nada”? É isso mesmo… Aquele bolinho caseiro, sem sabor definido, geralmente feito em casa de vó. A iguaria é perfeita para ser apreciada no café da tarde, tomando um café quentinho e com manteiga por cima.

Você pode saborizar essa massa como quiser. Use chocolate, canela, banana, raspas de limão, laranja, coco, o que der na telha. Para manter o sabor original, use apenas um pouquinho de essência de baunilha.

A receita é super fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora. O bolo vai fazer sucesso entre seus amigos e familiares.

Confira!

BOLO DE NADA

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno (não é quente, é morno);
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com o batedor de arame. Peneire a farinha e o açúcar para deixar o bolo mais fofo.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido. Use temperatura de 175ºC. Leva cerca de 50 minutos para assar e fica uma delícia. 


+ Gastronomia