Terrine de frutas vermelhas é alternativa saudável e gostosa para sobremesa

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 31 de janeiro de 2016 às 14:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:36
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Iguaria é feita com frutas congeladas, óleo de girassol, água e gelatina de morango

​Se você está de dieta mas não resiste a uma boa sobremesa, não se preocupe! Algumas opções saudáveis podem ser consumidas com tranquilidade e sem correr o risco de colocar todo o esforço feito a perder.

O terrine de frutas vermelhas é uma alternativa para quem deseja consumir um doce sem correr o risco de engordar. A sobremesa é preparada com ingredientes saudáveis e naturais, como frutas, óleo de girassol, gelatina e água.

Anote a receita e consuma sem culpa!

TERRINE DE FRUTAS VERMELHAS


Prato é saboroso e saudável (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Óleo de girassol para untar a forma

2 envelopes de gelatina sabor morango

600 ml de água mineral

½ xícara de famboesas congeladas

½ xícara de amoras congeladas

½ xícara de mirtilio congelados

1 xícara de morangos frescos laminados

Framboesas e mirtilios frescos para decorar a forma

Folhas de hortelã

½ xícara de framboesas congeladas

Modo de Preparo:

Unte a forma com óleo de girassol e forre com papel filme.

Levar os dois envelopes de gelatina para cozinhar com a água mineral.

Assim que tomar fervura, desligar a chama e aguardar 5 minutos para diminuir um pouco a temperatura.

Forre o fundo da forma com um pouco da gelatina (1 dedo) e em seguida adicione um pouco de cada fruta.

Coloque novamente um pouco da gelatina e em seguida distribua um pouco mais de cada fruta.

Faça isso continuamente até terminar de completar a forma em camadas de gelatina e frutas vermelhas.

Leve para gelar.

Material:

Forma de pão com 26 cm x 13 cm x 5 cm de altura e papel filme

Adiconal:

Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais de toda a terrine e vire a forma em um prato de servir.

Guarneça com frutas frescas e folhas de hortelã.

Rendimento:

12 fatias